おこげの中華あんかけ
Description
みんな大好きおこげ餡掛け!
ザクザクおこげを潰して♪ガリガリ食感とモチモチ食感が楽しい★
ザクザクおこげを潰して♪ガリガリ食感とモチモチ食感が楽しい★
材料
(2人分)
おこげ(レシピID 7051742)
約10枚
八宝菜(レシピID 7051746)
1食分
作り方
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1
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土鍋を熱し、おこげを入れる。
または土鍋とおこげをレンジで温める。
※我が家の土鍋はレンジ不可
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2
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熱々の中華あんを流し入れて
完成★
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コツ・ポイント
市販の八宝菜でもOK★
土鍋におこげを入れて火にかけてしっかり温めておくと、餡をかけたときにジュワァーっと派手な音します♪
土鍋におこげを入れて火にかけてしっかり温めておくと、餡をかけたときにジュワァーっと派手な音します♪
このレシピの生い立ち
固焼きそばは登場回数多いけど、おこげ餡掛けは年単位でしか作りません。おこげ作るの簡単でめんどくさい…
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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