おこげの中華あんかけの画像

Description

みんな大好きおこげ餡掛け!
ザクザクおこげを潰して♪ガリガリ食感とモチモチ食感が楽しい★

材料 (2人分)

約10枚
1食分

作り方

  1. 1

    写真

    土鍋を熱し、おこげを入れる。
    または土鍋とおこげをレンジで温める。
    ※我が家の土鍋はレンジ不可

  2. 2

    写真

    熱々の中華あんを流し入れて
    完成★

コツ・ポイント

市販の八宝菜でもOK★

土鍋におこげを入れて火にかけてしっかり温めておくと、餡をかけたときにジュワァーっと派手な音します♪

このレシピの生い立ち

固焼きそばは登場回数多いけど、おこげ餡掛けは年単位でしか作りません。おこげ作るの簡単でめんどくさい…
レシピID : 7052191 公開日 : 21/12/20 更新日 : 21/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート