かんたん焼きリンゴ
Description
なんちゃって焼きリンゴですが、味は本物とあまり変わりません!リンゴ大量消費に是非!
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
リンゴをクシ型に12等分する。
-
-
-
2
-
フライパンにバターを入れ溶かす。
-
-
-
3
-
中火でリンゴを両面焼く。
-
-
-
4
-
砂糖を入れ、かき混ぜる。
砂糖が溶けて全体にからんだら出来上がり。
-
コツ・ポイント
砂糖を入れたら焦げる前に火からおろして下さい。よく焼いたものが好きな方はよく焼きで。
このレシピの生い立ち
冬になると大量のリンゴが届くため、消費するために考えました。生では1個食べるのも大変ですが、かんたん焼きリンゴにすれば1個では足りなくなります。