かんたん焼きリンゴの画像

Description

なんちゃって焼きリンゴですが、味は本物とあまり変わりません!リンゴ大量消費に是非!

材料 (1人分)

1個
バター
15g
砂糖
適量

作り方

  1. 1

    リンゴをクシ型に12等分する。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ溶かす。

  3. 3

    中火でリンゴを両面焼く。

  4. 4

    砂糖を入れ、かき混ぜる。
    砂糖が溶けて全体にからんだら出来上がり。

コツ・ポイント

砂糖を入れたら焦げる前に火からおろして下さい。よく焼いたものが好きな方はよく焼きで。

このレシピの生い立ち

冬になると大量のリンゴが届くため、消費するために考えました。生では1個食べるのも大変ですが、かんたん焼きリンゴにすれば1個では足りなくなります。
レシピID : 7052304 公開日 : 21/12/20 更新日 : 21/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
みゆめりーめん
簡単に美味しくできました!家族にも好評!これはリピ決定です!
写真
ナミダ猫
りんご一個で。焼き過ぎてちょっと苦味があるけど簡単に出来ました!またリピします!
初れぽ
写真
ミュンペン
りんご大量消費!甘くて美味しくてすぐなくなりました!