じっくり炒めずにコク旨オニオンスープ♫

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Description

時間をかけて玉ねぎを炒めなくても、美味しいコク旨なオニオンスープになりますよ♡

材料 (4人分くらい)

2個
バター
小1
大1.5
800cc
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎをスライスする。

  2. 2

    鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。

  3. 3

    しんなりしてきたら、小麦粉をササ〜っと振りかけ、混ぜて炒める。

  4. 4

    ↓ここがポイント
    小麦粉が焦げるくらいまで炒める。焦げ焦げは×だけど、焦がすほどコクが出る。

  5. 5

    良し!!っとなったら、水、チキンブイヨンを加えてアクを取りながら煮込む(10分〜)。塩胡椒で味を整える。

  6. 6

    器に盛り、ピザ用チーズと、ドライパセリを散らしたら完成〜♫

コツ・ポイント

小麦粉の焦がし加減がポイント!!
大焦げにならないように良く焦がす!!

このレシピの生い立ち

即席でコクのあるオニオンスープを〜♪
レシピID : 705338 公開日 : 08/12/27 更新日 : 08/12/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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むむむん
玉ねぎたっぷりで甘くておいしかったです。子供もペロリと飲み干してました。
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kao_kau75
焦がし小麦粉が最高!こんなスープ食べたかったの♡

ありがとうございます♡♪♬

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ラジオ体操第二
初☆朝から手軽に美味しいもの食べて幸せ(*^^*)

朝に手軽でしょ^^素敵なつくれぽありがとう~♥

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yappyパクパク
う〜ん美味しい♪コク出てるっ☆短時間で出来て助かります(^o^)

短時間!大事ですよね^^可愛い器〜♡素敵レポに感謝です〜♥