ひじきと枝豆コーンのマヨサラダ
作り方
-
-
1
-
ボウルに芽ひじき、たっぷりの水を入れ、袋の表示通りに戻し、水気をよく切る(水っぽくなるのでよく水気を切ること)
-
-
-
2
-
むき枝豆とコーンは解凍しておく
-
-
-
3
-
別のボウルに★を入れて混ぜ、芽ひじき、むき枝豆、コーンを加えて混ぜる
-
-
-
4
-
最後に味を見ながら●を入れる
-
コツ・ポイント
※めんつゆがない場合は白だし(大さじ1.5)でもOK
白だしを入れて水っぽくなったら白すりごまを増やしてください、また味が薄い場合は塩や味の素を少し足す
白だしを入れて水っぽくなったら白すりごまを増やしてください、また味が薄い場合は塩や味の素を少し足す
このレシピの生い立ち
サラダで使う生野菜のストックがなくなり急遽冷凍野菜と乾燥ひじきで対応したサラダです