小松菜と砂肝のオイスターソース炒め

小松菜と砂肝のオイスターソース炒めの画像

Description

脂質が少なくて歯応えが良い砂肝で、パパッと一品

材料 (3人分)

180g
2束
1袋
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラ
小さじ1
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    砂肝は、よく洗い、中央の厚みのある部分に包丁を入れて、削ぎ切りにする、フライパンに油大さじ1入れて、炒める
    中火 2分

  2. 2

    写真

    小松菜は根本をよく洗い、ざく切りに、根本と葉を分ける
    ざく切りにした、根本を先に炒める
    中火 1分

  3. 3

    写真

    えのきは、食べやすい大きさにカットして、フライパンへ
    中火 1分

  4. 4

    写真

    オイスターソース 大さじ 1を入れて混ぜる
    中火 1分

  5. 5

    写真

    小松菜の葉を入れて炒めて、鶏ガラ 小さじ 1入れて混ぜ、塩胡椒で調整して完成
    中火 1分

コツ・ポイント

砂肝はよく洗いそ切りに。

このレシピの生い立ち

砂肝
レシピID : 7056787 公開日 : 22/01/01 更新日 : 22/01/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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クック☆やーっ!
砂ずりも小松菜も大好きな食材。炒め物は相性バツグン!小松菜の出汁に砂肝の食感♫簡単でとても美味しかったです!!リピ決定♡
初れぽ
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クックDMEKPK☆
あっさり美味しく頂きました。簡単なのは嬉しいレシピです