ピザ生地(薄力粉、BP不使用)覚書の画像

Description

かんたん

材料 (1人用(ミニサイズ))

50g
1つまみ
オリーブ油
大1
30cc

作り方

  1. 1

    小麦粉、塩、油少量を少し大きめボールで握力混ぜ。少しずつ油を添加

  2. 2

    水も少しずつ加えて、ひとかたまりになるまで握力混ぜ

  3. 3

    冷蔵庫で15分くらい寝かせる(生地が落ち着く)時間なければ油を少し多く入れて、寝かせずめん棒で伸ばす

  4. 4

    魚焼きグリルにホイル二つ折りを敷き、その上にくっつかないホイルを一枚敷いて生地をのせる!終わり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なんとなくこの方法に落ち着いた
レシピID : 7057550 公開日 : 21/12/26 更新日 : 21/12/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まきSU3LAH☆
ひとりのお昼ごはんに、ちょうどいい量でした☆サクサクに出来ました♪