あったかい♪もつ煮風豚肉の味噌煮込み
Description
おかずにも、おつまみにもなる味噌煮込み。豚ハラミや豚バラを使うので煮込み時間が短くても柔らかく、クセもない仕上がりです♪
材料
(2人分)
300g
5cm程
1本
200g
しょうがの薄切り
5枚
1本分
350ml
酒
50ml
顆粒和風出汁
小さじ2
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
適量
七味
お好みで
作り方
コツ・ポイント
・できあがりを一度冷ますと味がよく染み込みます。
・豚バラスライスを使用する場合、4、5の煮込み時間は各10分でOKです。
・豚バラスライスを使用する場合、4、5の煮込み時間は各10分でOKです。
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/