簡単HKMバナナパウンドケーキ
Description
潰して混ぜて焼くだけ!
子供と一緒に作れる
HKMバナナパウンドケーキ!
子供と一緒に作れる
HKMバナナパウンドケーキ!
材料
(型1個分)
作り方
-
-
1
-
オーブンを180℃で予熱しておく
-
-
-
2
-
ボウルにバナナを入れ、
フォーク等で潰す
-
-
-
3
-
①に砂糖、サラダ油、卵を入れ
よく混ぜたらHKMを入れ
粉っぽさが無くなるまで混ぜる
-
-
-
4
-
型に入れ180℃で10分焼き、
1度取り出し真ん中に切り目を入れる
-
-
-
5
-
再度180℃で25分焼き完成
-
コツ・ポイント
バナナの食感を残したい場合は潰しすぎ注意!
火が通ってない場合は更に5分づつ焼き
調整してください。
火が通ってない場合は更に5分づつ焼き
調整してください。
このレシピの生い立ち
子供のおやつに、と思い☆