HB★おからパウダー入りスティックパン

HB★おからパウダー入りスティックパンの画像

Description

1次発酵までHBを使い、2次発酵なしで簡単に作れるスティックパン。食物繊維たっぷりで、おやつや朝食にぴったりです♪

材料 (16本分)

200g
150cc
バター
20g
砂糖
10g
2g

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーに材料全てを入れて、1次発酵まで終わらせます。

  2. 2

    写真

    1次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    縦20㎝、横25cm位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。

  4. 4

    写真

    オーブン170℃で12~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。

このレシピの生い立ち

子供達の大好きなスティックパンを朝食用に作りました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12718180342.html
レシピID : 7059431 公開日 : 21/12/29 更新日 : 23/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
ごにょ
優しい甘さで、おやつに頂きました✨
写真
☆megrim☆
もう何度もお世話になっています♪今日は、えごまパウダー入り、Onチーズバージョンも作りました!美味しい★
写真
☆megrim☆
優しい甘みで幼児にピッタリ!手づかみ食べデビューにも良さそう♪卵なし、二次発酵もなしで簡単で助かりました★色々アレンジしてみたい
初れぽ
写真
もちっこ橙色
チョコチップ入りで作りました♪ふんわり生地でほのかに甘くバター香り美味しいですね〜♡おからのざらつきもなくふわふわ超美味でした☆