HB★おからパウダー入りスティックパン
Description
1次発酵までHBを使い、2次発酵なしで簡単に作れるスティックパン。食物繊維たっぷりで、おやつや朝食にぴったりです♪
材料
(16本分)
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーに材料全てを入れて、1次発酵まで終わらせます。
-
-
-
2
-
1次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
-
-
3
-
縦20㎝、横25cm位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。
-
-
-
4
-
オーブン170℃で12~15分焼いたら完成♪
-
コツ・ポイント
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
このレシピの生い立ち
子供達の大好きなスティックパンを朝食用に作りました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12718180342.html
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12718180342.html