残り野菜であんかけうどん
作り方
コツ・ポイント
出汁にとろみをつけてから卵液を入れる事。ふわふわになりますよ!
水溶き片栗粉を入れた後はいったん沸騰させましょう。その後、卵液を入れます。
今日は白菜、ネギ、椎茸を使いましたが、その時にある野菜を適当に入れて下さい。
水溶き片栗粉を入れた後はいったん沸騰させましょう。その後、卵液を入れます。
今日は白菜、ネギ、椎茸を使いましたが、その時にある野菜を適当に入れて下さい。
このレシピの生い立ち
鍋の〆にうどんをする事もありますが、余った野菜やきのこを使って作るあんかけうどんはエコで美味しくて、いいですよ〜!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)
(
)