にんじんのツナサラダの画像

Description

副菜にピッタリ!にんじんのツナサラダです。

材料 (4人分)

少々
1缶
マヨネーズ
大さじ2
1つまみ
こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    にんじんを斜めに薄切りにします。

  2. 2

    写真

    それを数枚重ねながら千切りにしていきます。ボールに入れて塩をかけて10分ほどおきます。

  3. 3

    にんじんがしんなりしたら水で洗い、絞って水気を切ります。

  4. 4

    写真

    水気を切ったにんじんに油をきったツナ缶、マヨネーズを入れ塩コショウで味を調整します。和えると出来上がりです。

コツ・ポイント

ツナ缶の油はしっかりと切りましょう。

このレシピの生い立ち

夕飯に使える副菜です。冷蔵庫にあるもので作れますよ。
レシピID : 7059834 公開日 : 21/12/29 更新日 : 22/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック24VUCF☆
簡単に作れて美味しかったです♪ゴマも振り掛けて食べました。一品に最適です。
初れぽ
写真
さきんぎょ☻
冷蔵庫にあった人参とストックしていたツナ缶でおかずを1品作れてよかったです。家族にも好評でした!