生餅の保存
Description
師走ですね。
生餅がすぐにカビる事態を回避できます。冷凍方法も簡単です。
生餅がすぐにカビる事態を回避できます。冷凍方法も簡単です。
材料
生餅
適量
辛子
適量
又はワサビ
適量
作り方
-
-
1
-
生餅を切り分けて
保存容器に入れます。
辛子またはワサビを添えて。
蓋をして冷蔵庫保存。
-
-
-
2
-
カビ、生えません。
辛子またはワサビが
溶けてきたら
取り替えると良いです。
-
-
-
3
-
☆冷凍☆
辛子またはワサビをキッチンペーパーに包む。切り分けた生餅と一緒に保存袋(ジプロック)に入れて冷凍庫へ。
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お正月に生餅をたくさん頂くので。毎年コレで美味しく頂いてます。よろしければご参考に。