5分で♡ふわじゅわフレンチトースト
作り方
-
-
1
-
冷凍食パンを4〜6分割し、耐熱ボウルに入れて牛乳大さじ3をまわしかける。
※一部浸かり一部出ててOKです
-
-
-
2
-
レンジで1分くらいチン。
-
-
-
3
-
残った牛乳をパンの浸かっていない箇所に付けながら、パンを別皿に取り出す。
牛乳がしみて無くなっていたら追加しても◯
-
-
-
4
-
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、牛乳大さじ1を合わせてかき混ぜる。パンを戻し満遍なく卵液にくぐらせる。
-
-
-
5
-
バターを熱したフライパンにパンを並べ、中火で狐色になるまで焼く。
ひっくり返して裏面も焼き、完成!
-
コツ・ポイント
冷凍のパンを牛乳と共にレンチンすることで、パンにとてもよくしみてふわじゅわ食感になります。
牛乳、卵液を満遍なくつけるのがポイント☆
牛乳、卵液を満遍なくつけるのがポイント☆
このレシピの生い立ち
冷凍食パンをいつもトーストにしてマーガリンやジャムを塗って食べていますが、飽きたので簡単にフレンチトーストを作りました。