ラーメンスープの素で作る水餃子中華鍋
作り方
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1
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【用意する物】
ラーメンスープの素
(インスタント袋麺に添付されているスープの素で構いません。出来れば醤油味か塩味)
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2
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【用意する物】
冷凍水餃子
(冷凍のまま使います)
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3
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【用意する物】
もやし(できれば細もやし。根がついてて構いません)
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4
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【用意する物】
長ネギー斜めに細切りしておきます
ニラー4センチ程度の長さにカットします
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5
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◾️印を合わせ、軽く煮立て2〜4を入れてフタをし沸騰すれば出来上がりです。
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6
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※姜葱醤(ジャンツォンジャン)はこちら。
業務スーパーで手に入ります。
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コツ・ポイント
長ネギ(白ネギ)は白い部分も緑の部分も使います。
もやしは無くても可。他に残り物野菜、きのこ類、葛きりなどを加えてみても可。
輪切り唐辛子が無ければ、唐辛子(鷹の爪)1個の種を取り除きキッチンハサミでカットします。
もやしは無くても可。他に残り物野菜、きのこ類、葛きりなどを加えてみても可。
輪切り唐辛子が無ければ、唐辛子(鷹の爪)1個の種を取り除きキッチンハサミでカットします。
このレシピの生い立ち
寒い日に温まりたくて。冷凍水餃子があったのを思い出し、あとは冷蔵庫整理です。