まるごとカマンベールもんじゃ
作り方
-
-
1
-
キャベツはざく切りにしておく。
-
-
-
2
-
ボールに、お好み焼き粉、かつおだしの素、水、ソースを加えてよく混ぜ、キャベツを混ぜる。
-
-
-
3
-
ホットプレートを200度に熱して、②のキャベツだけを炒めて、丸く土手を作るように形作る。
-
-
-
4
-
土手の真ん中に②の液体を投入して、色が少し透き通ってくるまで熱を入れる。
-
-
-
5
-
全体を混ぜて広げ、真ん中にカマンベールチーズを置いてヘラでチーズを切るように全体を混ぜる。
-
-
-
6
-
おこげができるように焼きながらヘラですくって食べる。
-
コツ・ポイント
お好み焼きの粉を使うのがコツです。キャベツを加えるだけで簡単にもんじゃが作れます。
このレシピの生い立ち
もんじゃ屋さんで食べたカマンベールもんじゃが美味しかったので、真似して作ってみました。まるごと入れることで、贅沢なもんじゃになります。