まるごとカマンベールもんじゃの画像

Description

カマンベールチーズをまるごと使ったもんじゃです。シンプルでも、チーズの風味豊かなもんじゃです。

材料 (2人分)

カップ2分の1
ソース
大さじ2
400cc
かつおだしの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはざく切りにしておく。

  2. 2

    ボールに、お好み焼き粉、かつおだしの素、水、ソースを加えてよく混ぜ、キャベツを混ぜる。

  3. 3

    ホットプレートを200度に熱して、②のキャベツだけを炒めて、丸く土手を作るように形作る。

  4. 4

    土手の真ん中に②の液体を投入して、色が少し透き通ってくるまで熱を入れる。

  5. 5

    全体を混ぜて広げ、真ん中にカマンベールチーズを置いてヘラでチーズを切るように全体を混ぜる。

  6. 6

    おこげができるように焼きながらヘラですくって食べる。

コツ・ポイント

お好み焼きの粉を使うのがコツです。キャベツを加えるだけで簡単にもんじゃが作れます。

このレシピの生い立ち

もんじゃ屋さんで食べたカマンベールもんじゃが美味しかったので、真似して作ってみました。まるごと入れることで、贅沢なもんじゃになります。
レシピID : 7063710 公開日 : 22/01/03 更新日 : 22/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート