蒲鉾で簡単なお花飾り
Description
3日目、微妙に華やかな飾りがなくなってきた時にどうぞ!普段も可愛いと思います♡
材料
(適量)
作り方
-
-
1
-
蒲鉾の白い部分を花型でぬく
-
-
-
2
-
白い花の真ん中を丸型でぬく。
ストローでも(普通のでもタピオカジュース用でも)クリーム用絞り口の丸側。勿論、丸型でも
-
-
-
3
-
蒲鉾のピンクの部分を林檎の皮を剥くように、厚めに剥く。
2で使った丸型でピンクの部分を抜き、花の真ん中にはめる。
-
-
-
4
-
もし、白い蒲鉾しかないようでしたら、魚肉ソーセージや、厚切りハム、お煮付けにしてあまった人参でも大丈夫
-
-
-
5
-
お雑煮や隙間において楽しんで下さい。
-
-
-
6
-
♡皆様のかわいいレポもご参考にしてくださいね╰(*´︶`*)╯♡
-
コツ・ポイント
表面がピンクで中が白のど定番の蒲鉾がベストですが、白のみの蒲鉾なら中を魚肉ソーセージや、お煮付けの人参などで楽しんでみて下さいね。気楽にどうぞ♡
このレシピの生い立ち
今年はいろいろ準備が足りなくて飾りが少なかったので苦肉の策ですが可愛かったので。
(
)