人参しりしりインド風の画像

Description

人参の甘みを生かした炒めもの。
大人も子供も大好きなカレー味。

材料

1本(約150g)
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大1/2
カレー粉
小1/2
少々

作り方

  1. 1

    写真

    人参は包丁orスライサーで千切りにする。

  2. 2

    写真

    熱したフライパンに油を入れ人参がしんなりするまで5分程炒める。

  3. 3

    写真

    火を止めカレー粉.めんつゆ.塩を入れ全体を混ぜる。

  4. 4

    写真

    火をつけ卵を入れ固まるまで炒めたら完成。

コツ・ポイント

人参は皮側に栄養が沢山あるので、皮ごと使用した方が断然お得です!!

このレシピの生い立ち

人参しりしり、いつもと違うカレー味もいいかなと作ってみました。
レシピID : 7065001 公開日 : 22/01/04 更新日 : 22/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
りかぼん88
和風カレー味が新鮮で美味しかったです!####
初れぽ
写真
komutatata
切り方違いますが(;^_^A間違いない美味しさでした☆