韓国風わかめスープ ミヨクッ 미녁국

このレシピには写真がありません

Description

韓国人の主人のためにお正月料理に作りました。主人も納得の美味しくできたので、覚書として。

材料 (4人分)

200-300(1パック)
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
★塩
小さじ1
★鶏がらスープの素 ダシダ
小さじ2
800

作り方

  1. 1

    ボウルにわかめを入れ、袋の表記時間通りに水で戻して水気を切る。

  2. 2

    鍋にごま油を入れて熱し、牛肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3

    ★を加えてアクを取りながらひと煮立ちさせ、わかめを加えてわかめがクタクタになるまで煮込む。器に盛り、白いりごまをちらす。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

韓国人の主人のためにお正月料理に作りました。主人も納得の美味しくできたので、覚書として。
レシピID : 7066359 公開日 : 22/01/06 更新日 : 22/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
マチコ姉さん
韓国料理のお店で食べる味でした!本当に美味しくてやみつき!!毎日食べたいぐらい美味しいです♡