あと混ぜカレーピラフの画像

Description

具材を別で炒めるので野菜たっぷりでも
べちゃっとせず水加減失敗しません(*^^*)

材料 (3~4人前くらい)

カレー味付けご飯
2合
コンソメキューブ
1個
酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
小さじ1/3
2のメモリより少し下
カレー粉
小さじ1
具材
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

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    カレー味ご飯を作ります。
    米を洗い材料を入れ、水加減を2のメモリより少ししたにし普通炊飯!

  2. 2

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    ご飯を炊いている間に具材の用意をします。
    ウインナーは輪切り野菜はみじん切りにします。

  3. 3

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    フライパンにオリーブ油を熱し玉葱人参から炒める。

  4. 4

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    しんなりしたら
    ウインナーとピーマンを加え塩コショウをし炒め合わせる。

  5. 5

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    カレーご飯が炊きあがったら、炒めた具材を混ぜ合わせて出来上がりです♬

  6. 6

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コツ・ポイント

ウインナーをよく焼きたい方は先に炒めてください。
この日は玉葱190g、人参80g、ピーマン2個で作りました。
お好みのお野菜でどうぞ♬

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷり入れて作りたく、すると水加減が難しくて・・・具材を別で炒めてあと混ぜすることで、野菜が多くてもパラりとしたピラフに仕上がりました。
レシピID : 7067093 公開日 : 22/01/08 更新日 : 22/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (17人)
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フジぽん
先週末無性に食べたくってあと混ぜテクお世話に💕シーフードカレーご飯炊飯後に炒め混ぜ👌とっても美味しいピラフ出来ました😋ご馳走さま
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えりこ82☆
めいちゃん久々食べたくリピ⭐カニカマも入れて作^^炊いてる途中からカレーのいい香り♡今回も大好評だったよ♬お焦げも出来て嬉有難う
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NAGANO久留米
連日の猛暑❗お気を付けて✌️美味しく頂きました♥️ごちそうさま。