レンジで1分!切り餅でみるくもちの画像

Description

切り餅で温かいみるく餅はいかがですか?
食べたい時にすぐ出来ます╰(*´︶`*)╯♡

材料 (1人分)

1個
きび砂糖
大さじ1
50cc
 
 

作り方

  1. 1

    小皿に餅を入れて600wレンジで30秒温める。
    →少し膨らみかける感じ♪

  2. 2

    1にきび砂糖、牛乳を入れてさらに30秒温めて完成。

  3. 3

    牛乳を豆乳に変えたり、きな粉をかけて食べても美味しいです(^^)

コツ・ポイント

我が家のレンジではこの時間でちょうどお餅が柔らかくなります。

このレシピの生い立ち

おもちが好きなのでいろいろな食べ方をしています(^^)シンプルで手軽な方法が見つかりました♪
レシピID : 7067344 公開日 : 22/01/07 更新日 : 22/01/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
みゃみゃごと
見栄えが悪くてすみません(>_<)牛乳+チャイシロップ+きなこで。自宅安静中で立つ時間を極力短くしたかったので、助かりました!
初れぽ
写真
ちぇりぃ2014
きび砂糖がなかったので普通の砂糖で。家のレンジでは膨らみ過ぎたので次からは25秒でやってみます!美味でした