たまごサンドの画像

Description

濃厚なたまごサラダが際立つシンプルなサンドイッチ。子供も大人も好きな、休日の朝食の定番です。イベントや行事にも。

材料 (1個分)

1個
☆塩こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
バター(マーガリン)
小さじ2

作り方

  1. 1

    たまごは鍋で水から中火で8分茹でて冷水にさらして皮を剥き、スプーンやフォークの背で細かく潰して☆で和える。たまごサラダ。

  2. 2

    食パンは軽くトーストして2枚の片面にバターをむらなく塗る。①を片面全体に塗り広げ、もう1枚のバターの面を中にして挟む。

コツ・ポイント

・今回はパンにバターを塗りましたが、粒マスタードやからしマヨネーズやケチャップも絶品です。

・ハムやレタスやきゅうりを挟んでも。

・画像はオープンサンドです。パンはトーストせずに生のまま2枚で挟んでも。

このレシピの生い立ち

幼い頃に母がよく家で作ってくれた思い出の味です。
レシピID : 7068318 公開日 : 22/04/24 更新日 : 22/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
写真
☆ドキンちゃん☆”
休日の朝食にパパッとできて助かりました♪
写真
☆ごはんできた☆
リピです‼︎2倍量ブランチに。子供も喜んで食べてくれました👍たっぷりゴロゴロ卵でボリューム満点💯ピクニックや行楽にも良さそうです✨
写真
☆ごはんできた☆
リピです‼︎米粉のロールパンで🎶しっとりモチモチの生地に卵のなめらかな舌触りが相性抜群ですね👍ハムとからしINで癖になります✨
初れぽ
写真
☆ごはんできた☆
ポケットサンドに🎶クリーミーな卵フィリングがフワフワのパンと相性バッチリ👍味付けも丁度良く子供達にも好評でした✨また作ります😉