あと一品!給食の味!じゃこと大豆の甘辛

あと一品!給食の味!じゃこと大豆の甘辛の画像

Description

揚げ炒めにして、サッと作れる副菜♪

材料

1袋(170g)
適量
大さじ5〜6
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    水煮大豆の水をきり、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    写真

    タッパーに片栗粉を入れ、フタをしてフリフリすると簡単です♪

  3. 3

    写真

    熱した油で揚げ炒める。

  4. 4

    写真

    大豆がカリカリになってきたら、一度火を止め、余分な油を取り除く。

  5. 5

    写真

    ちりめんじゃこ、砂糖、醤油を入れる。

  6. 6

    写真

    砂糖と醤油がからまれば、いりごまをふり、出来上がり!

コツ・ポイント

大豆は揚げ炒めでも、普通に揚げてもOK◎

このレシピの生い立ち

子供から、給食で出る「じゃこ豆」を作ってほしい!とリクエストがあったので★
レシピID : 7068894 公開日 : 22/01/08 更新日 : 22/12/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
LOVEくまモン
じゃこをたくさん頂いたのでたくさん入れてみました!レシピを検索してたら出て来てすぐにこれ作ろうってなりました(*^^*)美味しい
写真
クック7O0BFJ☆
ごまも入れて美味し買ったです。