あと一品!給食の味!じゃこと大豆の甘辛
作り方
-
-
1
-
水煮大豆の水をきり、片栗粉をまぶす。
-
-
-
2
-
タッパーに片栗粉を入れ、フタをしてフリフリすると簡単です♪
-
-
-
3
-
熱した油で揚げ炒める。
-
-
-
4
-
大豆がカリカリになってきたら、一度火を止め、余分な油を取り除く。
-
-
-
5
-
ちりめんじゃこ、砂糖、醤油を入れる。
-
-
-
6
-
砂糖と醤油がからまれば、いりごまをふり、出来上がり!
-
コツ・ポイント
大豆は揚げ炒めでも、普通に揚げてもOK◎
このレシピの生い立ち
子供から、給食で出る「じゃこ豆」を作ってほしい!とリクエストがあったので★