はんぺんとえびのサクサク揚げ
作り方
-
-
1
-
むきえびは背腸をとって細かく切ってたたく
はんぺんもざっくり切っておく
枝豆ははさやからとっておく
-
-
-
2
-
①と★をボールまたはビニール袋に入れてはんぺんを潰しながら混ぜて生地を作る
-
-
-
3
-
混ざったら小さく丸めてまとめてパン粉をつける
-
-
-
4
-
フライパンに油を多めにひいて揚げ焼きにする
-
-
-
5
-
両面きつね色になったら出来上がり!
-
コツ・ポイント
枝豆の代わりにコーンを入れても美味しいです。塩はお好みで。はんぺんの塩味だけでも優しい味になります^_^
このレシピの生い立ち
たまには、はんぺん焼き以外も食べたくて
(
)