はんぺんとえびのサクサク揚げの画像

Description

サクサクふわふわのはんぺんアレンジです。
お弁当にも!

材料

5〜6尾
20〜30粒
★マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
 
★塩
少々
パン粉
少々
適量

作り方

  1. 1

    むきえびは背腸をとって細かく切ってたたく
    はんぺんもざっくり切っておく
    枝豆ははさやからとっておく

  2. 2

    ①と★をボールまたはビニール袋に入れてはんぺんを潰しながら混ぜて生地を作る

  3. 3

    写真

    混ざったら小さく丸めてまとめてパン粉をつける

  4. 4

    写真

    フライパンに油を多めにひいて揚げ焼きにする

  5. 5

    写真

    両面きつね色になったら出来上がり!

コツ・ポイント

枝豆の代わりにコーンを入れても美味しいです。塩はお好みで。はんぺんの塩味だけでも優しい味になります^_^

このレシピの生い立ち

たまには、はんぺん焼き以外も食べたくて
レシピID : 7069234 公開日 : 22/01/08 更新日 : 22/01/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
栗丸うさぎ
サクッサクッ、ふわっ♡と美味しい揚げ物は、夕飯と弁当のおかずにぴったり!美味しい幸せレシピに感謝です。