簡単釜揚げしらす冷凍ストック♡離乳食中期
Description
食塩不使用なので刻んで冷凍するだけ♡パクパク食べます
材料
(1人分)
釜揚げしらす
1パック
保存用トレー
1個
作り方
-
-
1
-
食塩不使用の釜揚げしらすを細かく刻みます
-
-
-
2
-
保存トレーに分けて冷凍するだけ♡
※離乳食初期の場合は、すり潰してから冷凍してください
-
-
-
3
-
食塩不使用の釜揚げしらすはイズミヤに売っています!塩抜きいらずで2パックに分かれているのでとても便利♡
-
-
-
4
-
冷凍小分け保存トレー(7.5ml×18)が便利です!※トレーはハードケースなのでぎゅっと押し込まずふんわり入れましょう
-
-
-
5
-
※トレーから外れにくい場合は、フォークをつかえば簡単に取れます(*´꒳`*)
-
コツ・ポイント
食塩不使用の釜揚げしらすを使うので塩抜きいらず!
このレシピの生い立ち
メモ代わりに