簡単釜揚げしらす冷凍ストック♡離乳食中期

簡単釜揚げしらす冷凍ストック♡離乳食中期の画像

Description

食塩不使用なので刻んで冷凍するだけ♡パクパク食べます

材料 (1人分)

釜揚げしらす
1パック
保存用トレー
1個

作り方

  1. 1

    写真

    食塩不使用の釜揚げしらすを細かく刻みます

  2. 2

    写真

    保存トレーに分けて冷凍するだけ♡
    ※離乳食初期の場合は、すり潰してから冷凍してください

  3. 3

    写真

    食塩不使用の釜揚げしらすはイズミヤに売っています!塩抜きいらずで2パックに分かれているのでとても便利♡

  4. 4

    写真

    冷凍小分け保存トレー(7.5ml×18)が便利です!※トレーはハードケースなのでぎゅっと押し込まずふんわり入れましょう

  5. 5

    ※トレーから外れにくい場合は、フォークをつかえば簡単に取れます(*´꒳`*)

コツ・ポイント

食塩不使用の釜揚げしらすを使うので塩抜きいらず!

このレシピの生い立ち

メモ代わりに
レシピID : 7069382 公開日 : 22/01/09 更新日 : 22/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート