クレープの生地<備忘録>の画像

Description

クレープ生地を作る時の混ぜる順番の備忘録
メープルシロップやチョコソースをかけて食べるので砂糖はなし

材料 (28cmクレープパンで8枚)

100g
たまごL
2個
300ml
サラダ油
7g

作り方

  1. 1

    ボールに小麦粉をいれて粉を振るう代わりにホイッパーで混ぜてきめ細かくする

  2. 2

    写真

    ボールにたまご2つを入れて混ぜる

  3. 3

    写真

    薄力粉100gを2に入れて混ぜる

  4. 4

    写真

    よ~く混ぜる

  5. 5

    写真

    4に牛乳を4回くらいに分けて混ぜる

  6. 6

    5にサラダ油7gを入れて混ぜる。

  7. 7

    写真

    お玉に1杯フライパンに入れて

  8. 8

    写真

    クレープトンボを購入!これはいい!

  9. 9

    写真

  10. 10

    お玉で8杯分
    (8枚できました)

コツ・ポイント

牛乳を4回に分けてその都度まぜるとだまにならない!

このレシピの生い立ち

生地を作る時の順番を忘れないために記録
レシピID : 7070161 公開日 : 22/01/09 更新日 : 22/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート