クレープの生地<備忘録>
作り方
-
-
1
-
ボールに小麦粉をいれて粉を振るう代わりにホイッパーで混ぜてきめ細かくする
-
-
-
2
-
ボールにたまご2つを入れて混ぜる
-
-
-
3
-
薄力粉100gを2に入れて混ぜる
-
-
-
4
-
よ~く混ぜる
-
-
-
5
-
4に牛乳を4回くらいに分けて混ぜる
-
-
-
6
-
5にサラダ油7gを入れて混ぜる。
-
-
-
7
-
お玉に1杯フライパンに入れて
-
-
-
8
-
クレープトンボを購入!これはいい!
-
-
-
9
-
-
-
-
10
-
お玉で8杯分
(8枚できました)
-
コツ・ポイント
牛乳を4回に分けてその都度まぜるとだまにならない!
このレシピの生い立ち
生地を作る時の順番を忘れないために記録
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)