栄養補給★きくらげ・じゃこ・ひじきの佃煮
作り方
コツ・ポイント
火加減に気を付けて焦がさないように作るだけ!10分程で簡単に出来ます。
減塩タイプの佃煮ですので、濃い味が好みの方は、醤油か麺つゆを増量してください。
減塩タイプの佃煮ですので、濃い味が好みの方は、醤油か麺つゆを増量してください。
このレシピの生い立ち
きくらげが体に良いと聞き、佃煮を作ったら予想以上に美味しかった♡ひじきとちりめんじゃこも入れたら、さらにご飯に合いました。
納豆ご飯に、この佃煮と海苔をトッピングするのが、超お薦めです。
納豆ご飯に、この佃煮と海苔をトッピングするのが、超お薦めです。