熱うまっ【あんかけ豆腐(白だしカニカマ)
作り方
コツ・ポイント
『とろみ』は強めに付けます。
卵が固まる前にあまり混ぜてしまうとあんが濁ってしまうので、そぉーっと、ヘラで動かす程度に軽く混ぜるようにします。
味を見て濃ければ水で、薄ければ白だしで調整をお願いします。
作ったらなるべく早く食べて下さい。
卵が固まる前にあまり混ぜてしまうとあんが濁ってしまうので、そぉーっと、ヘラで動かす程度に軽く混ぜるようにします。
味を見て濃ければ水で、薄ければ白だしで調整をお願いします。
作ったらなるべく早く食べて下さい。
このレシピの生い立ち
白だしの優しい風味×豆腐が好きなので。
カニカマ&卵で旨味をプラスします。
カニカマ&卵で旨味をプラスします。