パートフィローのキッシュ(直径23cm)
Description
パートフィロがあればタルト生地を作らなくてもいいので楽チン。献立付き。
材料
100g
1個
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オリーブオイル
2個
150㏄
パートフィロー
4~5枚
作り方
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1
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ベーコンと玉葱をオリーブオイルで炒めて冷ます。
卵をといて生クリーム、ナツメグ、コショウ、粉チーズ3分の2位を混ぜる。
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2
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タルト型にオリーブオイルを塗って、パートフィローにもオリーブオイルを塗って一枚ずつずらしてタルト型に敷き込む。
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3
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ベーコンと玉葱の炒めた物をいれ、上から卵液を流し、上に粉チーズを散らす。
外にはみ出しているパートフィローを中に畳む。
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4
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170度で30~40分焼く。
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5
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☆パートフィローのキッシュの献立
カップスープ(海老のビスクに炒めたマッシュルームを足した)
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6
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カリフラワーのサラダ
(カリフラワー、茹で卵/2個は混ぜ込み、1個は上から振りかける)
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7
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☆パートフィロのキッシュの献立表
タンドリーチキン
グリーンサラダ
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8
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9
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☆パートフィロ
紙の様に薄いパイ生地、まとめて冷凍してあるので数日は持つが一度に使わないといけない。
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10
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天使のオードブルやマロンパイに。
“チーズとパートフィロで作る天使のオードブル”(レシピID:7698757)
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コツ・ポイント
パートフィロは乾燥しやすいのでラップを掛けて作業する。
もっとパリパリしたところを増やしたければ上にもパートフィロをクチャクチャッとして重ねても良い。
もっとパリパリしたところを増やしたければ上にもパートフィロをクチャクチャッとして重ねても良い。
このレシピの生い立ち
イギリス旅行でランチに食べたのが美味しかったので作ってみました。