蓮根とにんじんの鶏団子スープ
作り方
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1
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蓮根と人参をすりおろしておく。Aを混ぜて合わせてタネを作る。
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2
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1をスプーンでボール状に成型しながら、火が通ったら中華だしを加える。
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3
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鍋に白菜、しめじ、水を加えてオクラをのせて煮込む。(キムチが苦手な方はお好みでok)
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コツ・ポイント
蓮根は食物繊維やビタミンCが豊富です。胸肉と合わせた蓮根ボールは鍋の具材の他にも焼いて、つくねとしてもサッパリ食べられます。
このレシピの生い立ち
鶏胸肉は、高タンパクで、低脂質なダイエット向き優秀食材!! 食物繊維の多い蓮根をおろして、蓮根ボールにして鍋に入れました♪寒い時期に温まる鍋のご提案です。