香り豊かな浜松産キノコのポタージュ
作り方
コツ・ポイント
ミキサーにかける前に、必ず粗熱を取りましょう。具材が熱い状態で作業するとやけどするおそれがあります。
多くの種類のキノコで作ると、より奥深い味わいになります。特に乾燥のポルチーニ茸を使うと香りが格段に良くなるのでお勧めです。
多くの種類のキノコで作ると、より奥深い味わいになります。特に乾燥のポルチーニ茸を使うと香りが格段に良くなるのでお勧めです。
このレシピの生い立ち
広報はままつ2022年2月号掲載
レシピ提供者:ホテルコンコルド浜松 料理長 杉山 博さん
レシピ提供者:ホテルコンコルド浜松 料理長 杉山 博さん