豚肉ときのこのケチャップ炒めの画像

Description

洋風トンテキな味つけです。
カロリー1人分約190kcalです

材料 (3人分)

お好きなきのこ
1パック
◎ケチャップ
大さじ2強
◎酒
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    豚肉の脂をできるだけ取る
    ◎は合わせておく。

  2. 2

    フライパンに豚肉を入れ赤みが少しなくなったらきのこ、玉ねぎを入れ更に炒め◎を入れて水気がなくなるまで炒め皿に盛る。

  3. 3

    kumatatataさん!レポありがとう~美味しそうなお料理ばかりですね!ご飯にあって嬉しいコメント感謝です!

  4. 4

    みかかめさん!レポありがとう~息子さんのダイエットのお役にたち嬉しい!脂さえ取れば豚肉も怖くない笑!

  5. 5

    Dellaたんさん!レポありがとう~舞茸美味しそう~豚肉少な目の方が脂質も少なくなるから良いかも!

  6. 6

  7. 7

  8. 8

  9. 9

  10. 10

  11. 11

コツ・ポイント

味つけは味見をしながら調整して下さい。豚肉は今回小間切れで、きのこはシイタケにしましたがお好きな豚肉、お好きなきのこでも。

このレシピの生い立ち

ケチャップ味の豚肉が食べたくなったので。
レシピID : 7072075 公開日 : 22/01/21 更新日 : 23/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (9人)
写真
もふもふクロさん
今朝娘のお弁当に入れました😊ケチャップとコンソメで味付けが簡単に決まり、美味しいです♡しめじのプリプリ食感と旨味が良いですね✨

もふさん♡リピレポありがとう(*^^*)しめじの旨味が出て更に美味しそう!もふさんのお弁当めちゃ食べてみたい!娘さんが羨まし!

写真
もふもふクロさん
今日はすりおろしニンニクも足して作りました♪たっぷり入った玉ねぎの甘味とケチャップコンソメ味が美味しいです♡作るのも簡単✨

もふさん♡レポありがとう!おろしニンニクアレンジ美味しそう~玉ねぎたっぷりで食欲そそるね!嬉しいコメント感謝!

写真
龍青空ママ
舞茸で作りました!次男がケチャラーで豚肉好きなのでパクパク食べてました😊すぐにできてとても美味しかったです♥有難う🎵

舞茸!美味しそう~♡次男さんパクパク嬉しい!キノコの中でダントツ舞茸推しです!此方こそステキレポありがとう(*^^*)

もふさん!両思い!嬉しい~ピーマン入りでとっても美味しそう!コメントも嬉しい!アイコンの猫ちゃんかわいいね(≧∇≦)b