豚肉ときのこのケチャップ炒め
Description
洋風トンテキな味つけです。
カロリー1人分約190kcalです
カロリー1人分約190kcalです
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
豚肉の脂をできるだけ取る
◎は合わせておく。
-
-
-
2
-
フライパンに豚肉を入れ赤みが少しなくなったらきのこ、玉ねぎを入れ更に炒め◎を入れて水気がなくなるまで炒め皿に盛る。
-
-
-
3
-
kumatatataさん!レポありがとう~美味しそうなお料理ばかりですね!ご飯にあって嬉しいコメント感謝です!
-
-
-
4
-
みかかめさん!レポありがとう~息子さんのダイエットのお役にたち嬉しい!脂さえ取れば豚肉も怖くない笑!
-
-
-
5
-
Dellaたんさん!レポありがとう~舞茸美味しそう~豚肉少な目の方が脂質も少なくなるから良いかも!
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
-
コツ・ポイント
味つけは味見をしながら調整して下さい。豚肉は今回小間切れで、きのこはシイタケにしましたがお好きな豚肉、お好きなきのこでも。
このレシピの生い立ち
ケチャップ味の豚肉が食べたくなったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
16件
(9人)