豆苗ともやしの豚バラ巻きの画像

Description

パパッと作れて満足感たっぷり!

材料 (2人分)

1パック
100g
塩こしょう
少々
適量
【A】
ポン酢しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を落として洗う。

  2. 2

    豚バラ肉を広げ、塩こしょうをふり、豆苗ともやしをのせて巻く。

  3. 3

    耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで加熱(600W・5分)する。

  4. 4

    【A】を混ぜ合わせ、3にかけ、白ごまをかける。

コツ・ポイント

巻かずに食材を重ねても作れます。
耐熱皿にもやしと豆苗の半量を広げ、その上に豚バラ肉の半量を広げて重ね、塩こしょうをふる。残りの半量を同様に重ねて2層にする。
ラップをして電子レンジ(600W・5〜8分)で加熱。
※加熱時間は様子を見て調節

このレシピの生い立ち

豆苗をハサミでカットすれば、包丁も火も使わない簡単レシピ!
レシピID : 7072175 公開日 : 22/01/11 更新日 : 22/01/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ありみりん♡
レンジで簡単にでき有難いです♫豆苗ともやしを巻きボリュームがありますがヘルシーで◎お財布にも優しい😊ポン酢とごま油のタレも美味✨
写真
JISU☆
簡単ヘルシー美味しかったです!
写真
♥︎yaya♥︎
レンチンで簡単♪美味しく頂きました(*´꒳`*)ご馳走さまでした♡
写真
とらおマミー
ポン酢醤油と胡麻油のタレソースがお気に入りです。