豆苗ともやしの豚バラ巻き
作り方
-
-
1
-
豆苗は根元を落として洗う。
-
-
-
2
-
豚バラ肉を広げ、塩こしょうをふり、豆苗ともやしをのせて巻く。
-
-
-
3
-
耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで加熱(600W・5分)する。
-
-
-
4
-
【A】を混ぜ合わせ、3にかけ、白ごまをかける。
-
コツ・ポイント
巻かずに食材を重ねても作れます。
耐熱皿にもやしと豆苗の半量を広げ、その上に豚バラ肉の半量を広げて重ね、塩こしょうをふる。残りの半量を同様に重ねて2層にする。
ラップをして電子レンジ(600W・5〜8分)で加熱。
※加熱時間は様子を見て調節
耐熱皿にもやしと豆苗の半量を広げ、その上に豚バラ肉の半量を広げて重ね、塩こしょうをふる。残りの半量を同様に重ねて2層にする。
ラップをして電子レンジ(600W・5〜8分)で加熱。
※加熱時間は様子を見て調節
このレシピの生い立ち
豆苗をハサミでカットすれば、包丁も火も使わない簡単レシピ!
(
)