コーンスープの素でミルク粥
作り方
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1
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鍋で湯を沸かし、ご飯を投入。創味シャンタンとニンニク、生姜を入れる。
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2
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ご飯がいい感じに水を吸ってきたらミックスベジタブル、冷凍ほうれん草を入れる。
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3
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野菜に火が通ったら火を止めてコーンスープの素を入れてよく混ぜる。
再び火を入れて焦げないように混ぜながら少し水分をとばす
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4
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仕上げの牛乳を入れてとろみがつくまでかき混ぜる。塩コショウで味を整えて完成。
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コツ・ポイント
特になし
このレシピの生い立ち
普段はシチュールーを使って作っていたミルク粥。
ルーをきらしてしまったので代用品としてコーンスープの素を使ったらコーンの甘みが加わって美味しくなりました。
朝食は勿論、ひとりランチ、ガッツリ食べたい時の置き換え食にもいいかもです。
ルーをきらしてしまったので代用品としてコーンスープの素を使ったらコーンの甘みが加わって美味しくなりました。
朝食は勿論、ひとりランチ、ガッツリ食べたい時の置き換え食にもいいかもです。
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