酢豚の画像

Description

お肉は丸めずに片栗粉をまぶして焼いても良いです!
1780㌔㌍、タンパク質72.1g、脂質88.8g、塩分12.1g

材料 (5人分)

15g
ごま油
20g
350g
80g
160g
ごま油
40g
☆しょうゆ
70g
☆酢
70g
☆砂糖
45g
☆ケチャップ
40g
☆みりん
25g
☆酒
20g
10g
100g

作り方

  1. 1

    写真

    豚こま肉を丸める。
    冷蔵庫で待機

  2. 2

    ナスは乱切りにして水にさらす

  3. 3

    人参は乱切りにしてひたひたの水につけ、ふんわりラップをして600wで6分チンしておく

  4. 4

    玉ねぎ、ピーマンも乱切りにする

  5. 5

    ナス、人参、玉ねぎ、ピーマンをごま油大さじ2杯で炒める

  6. 6

    写真

    豚肉に片栗粉大さじ一杯をふりかける

  7. 7

    写真

    ごま油大さじ1杯で焼く

  8. 8

    写真

    肉の色が変わったら野菜とあわせる

  9. 9

    写真

    ☆を絡める。火を止め水溶き片栗粉を入れ再度加熱し人に立ちさせる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ナスとピーマンが安かったので♫
レシピID : 7074670 公開日 : 22/03/01 更新日 : 22/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
みゃみゃごと
丸めずにリピです。しっかりめに片栗粉をつけると食感ももっちり♬簡単レシピをありがとうございます!
初れぽ
写真
みゃみゃごと
とろっと〜!夏の酢豚、いいですね〜!ちょっと時間があったので初めて丸める酢豚をやってみました。子にも好評でした♪