簡単りんごケーキ
作り方
-
-
1
-
型の作り方
レシピID:7075313
-
-
-
3
-
小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるいにかける。
-
-
-
4
-
●の材料を全て混ぜる。
-
-
-
5
-
よく混ざったらふるっておいた粉類を入れてさらになめらかになるまで混ぜる。
-
-
-
6
-
りんごを水切りしたら、生地に投入しゴムベラで全体をサックリ混ぜ合わせる。
-
-
-
7
-
型にクッキングシートを敷き、その上に生地を満遍なく流し込む。
-
-
-
8
-
180度に予熱したオーブンで45分焼く。
途中様子を見て、表面が焦げるようであればアルミホイルをかける。
-
-
-
9
-
焼き上がりは、竹串を指して生地が付いてこなければOK。
-
-
-
10
-
焼き上がりすぐよりも、
ラップをしてから半日ほど冷ますと生地とりんごがしっとりして美味しいです。
-
-
-
11
-
つくレポありがとうございます◎
アレンジして作ってくれたり、リピートで作ってくれてありがとうございます(*'▽'*)
-
コツ・ポイント
シナモンは好みで量を調整してください。
りんごはゴロゴロしていた方が好きなら、切る幅や切り方をアレンジしてみてください。
りんごはゴロゴロしていた方が好きなら、切る幅や切り方をアレンジしてみてください。
このレシピの生い立ち
母が小さい頃から作ってくれたレシピを教えてくれたので、忘れないように残しておきます。