やみつき!きゅうりの即席白だし漬け

やみつき!きゅうりの即席白だし漬けの画像

Description

癖になりそうなかんたん漬け

材料 (作りやすい量)

白だし
40ml
砂糖
小さじ1
鷹の爪
1本
チューブにんにく
2cmほど

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうりは洗って両端を落とし、4面縞々に皮をむき5mmくらいに斜め切りする

  2. 2

    鷹の爪は種を抜き小口切りにする

  3. 3

    ポリ袋に全部の材料を入れてよく揉む

  4. 4

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

すぐに食べられますが、時間をおいて味が馴染むとさらに美味しいです

このレシピの生い立ち

かんたんおつまみ
レシピID : 7077346 公開日 : 22/01/19 更新日 : 22/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)

れぽありがとうございます(^_^)水分と塩分摂って猛暑に負けないように♩

写真
yukari23n
すぐに作れて助かりました。
写真
シェリア☆
即席で食べられて助かりました!にんにくおいしい!
初れぽ
写真
Тика
きゅうり嫌いですが食べられました!レシピありがとうございます^ ^