長芋のサクサクふわふわ揚げ♡青のり塩がけ

長芋のサクサクふわふわ揚げ♡青のり塩がけの画像

Description

長芋を揚げ焼きしたら、青のりと塩をかけます。簡単で美味しい!

材料 (3~4人分)

200g
大5
少々
少々
A塩
少々

作り方

  1. 1

    長芋を皮を剥いて輪切りにする。
    片栗粉を少々まぶす。
    フライパンに油を入れて加熱する。長芋をカリっと揚げ焼きにする。

  2. 2

    Aをお好みでかけて頂きます。

コツ・ポイント

揚げ焼きしたら、キッチンペーパーで油切りをすると軽い食感で食べる事ができます。

このレシピの生い立ち

長芋を簡単に美味しく食べたくて。
レシピID : 7077809 公開日 : 22/01/16 更新日 : 22/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
レモネード滝
ホクホクして美味しいです!青のりがいい仕事してますね。
初れぽ
写真
もすろー
シャリシャリ、さくさく😍のり塩ポテチ味、美味しく頂きました♡