棒ヒレカツ巻き(節分*恵方巻きにも)
作り方
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ヒレ肉の塊を準備する
今回は40%offです
ラッキー♪
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ヒレ肉はす巻きの長さにあわせて切る。
お肉の大きさがすでに太巻きの太さなので縦に半分に切ります
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棒ヒレカツをつくります
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迫力満点*柔らか棒ヒレカツ
ID6606578
此方で作りました
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巻きすの上に海苔をおき、寿司飯約160gを広げる
上2㎝はあけておく
リーフレタスをおく
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棒ヒレカツをおく
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タルタルソースをカツの上におく
棒ヒレカツにとんかつソースをかける
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うす味さん
固茹で卵がフワフワ♡タルタルソース
ID6672421
此方レシピお借りしました
今回は玉ねぎなしで♪
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巻きます
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1合のお米で2本できました
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一本を8個に切りました。
切る時は包丁に水をつけて切ります
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形ちょっと歪です笑
ハート型がありました♡
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端を切った半端な豚ヒレ肉で
豚ヒレ肉の黒酢ソース
ID6782223
作りました
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スーパーのお刺身で海鮮恵方巻き
ID7070898
良かったら見て下さい
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追記
リーフレタスなければ千切りキャベツでもよいです
タルタルソース作るの面倒であれば、からしマヨネーズでもよいです
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「ヒレカツ」の人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様有難うございます♪
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コツ・ポイント
ヒレ肉はなるべく均一の太さのものを選ぶ。ためらわないで、一気に巻く!美味しさの秘密はタルタルソースととんかつソース多めです♪
このレシピの生い立ち
先日海鮮太巻を作りました。海苔巻き、楽しい♪以前節分にヒレカツの入った恵方巻きを見かけました。ヒレ肉がお買い得の日に作ってみたいと思いました。綺麗な形にならなかったので、修行が必要ですがお味は美味しかったので、覚え書き
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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