誰かに教えたくなる私の絶品生食パン
作り方
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1
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全ての材料をHBにセットし、1次発酵までしてもらう。
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2
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2つに分け、まるめて15分ほどベンチタイム。乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけてね。
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3
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生地をそれぞれ麺棒で縦20cm×横15cmくらいにのばす。
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4
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両サイドから折りたたみ麺棒でガス抜きをしながら伸ばす。
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5
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手前からくるくると巻いていき閉じ目を下にして置く。
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6
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バター(分量外)を薄く塗った型に入れる。
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7
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型の8割くらいの高さまで室温で2次発酵させる。オーブン使用なら40度で40分くらい。濡れ布巾等をかけて発酵させて下さい。
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8
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蓋をして180度に予熱したオーブンで15分焼く。そ・し・て 160度に下げて15分焼く!
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9
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焼けたら台などに2~3回型を打ち付けて型から取り出す。
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10
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有名店に負けない美味さ٩( *˙0˙*)۶
焼きたても、もちろん美味しいですが、2日目は味が落ち着き甘みが増します。
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11
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2022年6月21日発売のこちらの本に掲載していただきました。
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12
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ありがとうございます!
本当にどなたに差し上げても喜んで頂けるパンです。
P112~です♡
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
口の肥えた主人に喜んでもらいたくって!
やっぱ、褒められたら嬉しいですもん。秘密にしたい・・・イヤイヤ〜誰かに教えたくなるレシピです。
打ち粉は不要で扱いやすい生地です。
やっぱ、褒められたら嬉しいですもん。秘密にしたい・・・イヤイヤ〜誰かに教えたくなるレシピです。
打ち粉は不要で扱いやすい生地です。