誰かに教えたくなる私の絶品生食パン

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Description

主人が絶賛した生食パンがさらに美味しくグレードアップ!
高級店に負けない美味しさです。
ぜひ一晩おいてから食べて下さい。

材料 (1斤)

250g
80g
50g
はちみつ
30g
砂糖(無くても)
10g
4g

作り方

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    全ての材料をHBにセットし、1次発酵までしてもらう。

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    2つに分け、まるめて15分ほどベンチタイム。乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけてね。

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    生地をそれぞれ麺棒で縦20cm×横15cmくらいにのばす。

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    両サイドから折りたたみ麺棒でガス抜きをしながら伸ばす。

  5. 5

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    手前からくるくると巻いていき閉じ目を下にして置く。

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    バター(分量外)を薄く塗った型に入れる。

  7. 7

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    型の8割くらいの高さまで室温で2次発酵させる。オーブン使用なら40度で40分くらい。濡れ布巾等をかけて発酵させて下さい。

  8. 8

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    蓋をして180度に予熱したオーブンで15分焼く。そ・し・て 160度に下げて15分焼く!

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    焼けたら台などに2~3回型を打ち付けて型から取り出す。

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    有名店に負けない美味さ٩( *˙0˙*)۶

    焼きたても、もちろん美味しいですが、2日目は味が落ち着き甘みが増します。

  11. 11

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    2022年6月21日発売のこちらの本に掲載していただきました。

  12. 12

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    ありがとうございます!

    本当にどなたに差し上げても喜んで頂けるパンです。

    P112~です♡

コツ・ポイント

牛乳をスキムミルク+水にするとさらにふわふわかと。レシピID: 6842753を参考にして下さい。スキムミルク8g水72gですよ!

焼きたても美味しいですが、がまんして一晩おくとさらに美味しいです。

このレシピの生い立ち

口の肥えた主人に喜んでもらいたくって!
やっぱ、褒められたら嬉しいですもん。秘密にしたい・・・イヤイヤ〜誰かに教えたくなるレシピです。
打ち粉は不要で扱いやすい生地です。
レシピID : 7078519 公開日 : 22/01/17 更新日 : 23/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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よしよしのキッチン☆
にゃんさん〜こんにちは😊ふわふわしっとり!美味しく焼き上がりました♪そのままでも美味しい〜明日の朝食にも頂きます(*^^*)

よしよしさん♡つくれぽありがとう!! めちゃくちゃ美味しそうに作ってくれて感激です( ºロº) トップの写真にしたいぜよ〜!!

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みるく茶
本当に高級店に負けない美味しさです😆ありがとうございます✨

みるく茶さん♡おはよう(*^o^*)めちゃくちゃ美味しそうに作ってくれてありがとう!!私の自慢のパンレシピなの♡ 嬉しいです♡

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ふんにゃん
春よ恋を購入したので久しぶりに焼きました。キメ細やかでふわふわ♡今日はそのまま食べます!!Kちゃん教えてくれてありがとう(^^)
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ふんにゃん
主人の弟宅へプレゼントしました。10分割して予熱180度170度で16分焼きました。とても喜んでもらえました。