詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
チョコレートとバターを湯煎で溶かしておく。
ボールに卵黄と砂糖60gを泡立て器でよくすり混ぜ、①を加えて混ぜさらに牛乳大2入れて混ぜ合わせる。
別のボールで卵白を泡立てる。砂糖50gを3回に分け入れていき、泡立て器でしっかりしたメレンゲを作る。
小麦粉とココアパウダーをふるっておく。ふるったものと③を3回くらいに分け交互に②に入れその都度さっくり混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷き詰めた型に④を全て入れ最後に上からストンと2回ほど落とし空気を抜く。
160℃に温めておいたオーブンで40〜45分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ大丈夫。