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【事前準備】・酒粕は常温に戻しておく。・油揚げは湯通しをする。・昆布だしをとる。(だしパックでもOk)
鮭に塩をふり10~15分置く。(甘塩でもOK)
分量の昆布だしを少しとり、酒粕を溶かす。
人参、大根は皮を剥いてはいちょう切りにする。
ごぼうは皮をこそぎ取り、斜めの薄切りにする。
湯通しした油揚げは、縦半分に切って短冊切りにする。
鮭は食べやすい大きさに切る。
鍋に青ねぎ以外の材料を入れて、蓋をして中火で煮る。沸騰したらアクをとる。具材が柔らかくなるまで約10分煮る。
酒粕と白味噌を入れて、弱火で10~15分煮る。
塩を適量入れて味を整える。最後に青ねぎを散らす。