♡全粒粉と米粉♡迷彩柄のサクサククッキー

♡全粒粉と米粉♡迷彩柄のサクサククッキーの画像

Description

サクサク食感の欲張りクッキーです∩^ω^∩

抹茶味、ココア味、プレーン味…いろんな味が楽しめます♡

材料

50g
50g
グラニュー糖
45〜50g
1個
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    マーガリン・グラニュー糖をクリーム状にする。

  2. 2

    写真

    卵黄・全粒粉・米粉・塩を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    3等分に分けて、1つは抹茶パウダー・1つはココアパウダーを混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    すべて、棒状にする。

  5. 5

    写真

    3本を並べ合わせてクルクルねじる。

  6. 6

    写真

    コロコロしながら、サイドが平らになるように押す。

  7. 7

    写真

    もう一度丁寧にコロコロして形を整えてる。

  8. 8

    写真

    クッキングシートに包み冷凍庫で30分以上寝かす

  9. 9

    写真

    厚さ5mmにカット!予熱180℃で15分〜17分焼きます。

  10. 10

    写真

    焼き上がりました♪

  11. 11

    写真

    完成♡

  12. 12

    ============
     素敵なレポを
    有難うございます       
     ♡happy〜♡
    ============

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

迷彩柄ケーキを食べて…美味しかったのでクッキーを作ろうと思いました♪
レシピID : 7080207 公開日 : 22/01/18 更新日 : 23/06/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
ayaanuta
簡単に凝って見える!いろんな味がしてサクサク美味しいです♪

ayaanutaさんこんにちは♡お試し下さり…感激!とっても嬉しいですワーイ(^-^)お気に入りクッキーなんです♡素敵レポ大感謝

写真
nyapple
美味しいです!倍量で作れば良かった!今なら紫芋パウダー、かぼちゃパウダーも良さそう。大量に全粒粉が余ってるのでまた作ります💪

nyapple さん♡お試し頂き感激とっても嬉しい〜♡紫芋・南瓜パウダー良いですね♬素敵にお作り下さり有難うございます大感謝です

写真
キンプリ
マイレシピ…プレゼント用に焼きました!作るのが 楽しいクッキーです❤️
写真
haruku221
キンプリさ〜ん、クルクルねじるのできました〜(^o^)倍量で、次も焼いてま〜す。おいし〜!