ベジアップ★コーンスープで!野菜グラタン
Description
手軽に野菜が取れて、塩分控えめなレシピです♪1人当たり:エネルギー160kcal,食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
作り方
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1
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カップに水を少し入れてレンジで加熱し、コーンスープの素を溶かす。
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2
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★ホワイトソースの代わりなのでダマが残らず、ドロドロ状になるようにする。
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3
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ブロッコリーはキッチンばさみで食べやすい大きさに分け、耐熱皿に材料をすべて並べたら1のスープの素、チーズ、胡椒をかける。
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4
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電子レンジ500W7~8分加熱する。
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コツ・ポイント
コーンスープの素を使うことで、調味料を計量する手間を省き、手軽に味付けできるようにしています。
ブロッコリーを切り分ける作業はありますが、ミニトマトやカット済の鶏肉で調理をより簡単にしています。
ブロッコリーを切り分ける作業はありますが、ミニトマトやカット済の鶏肉で調理をより簡単にしています。
このレシピの生い立ち
「#よねざわベジアップキャンペーン2021」学生投稿レシピです。