ジャーマン里芋♪の画像

Description

美味しそうな原形ベーコンを引き立てるのは、やっぱりジャーマンポテト!里芋でも☆

材料

好きなだけ
好きなだけ
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
味見して調節してね
チーズ類
好きなだけ
好きなだけ
ブラックペッパー
好きなだけ
 

作り方

  1. 1

    里芋は洗って皮ごと耐熱皿にラップをして、柔らかくなるまでレンジでチン(大きめなら1周切れ目を入れるといいかも)

  2. 2

    ベーコンはお好きなサイズにカット

  3. 3

    玉ねぎはくし切り

  4. 4

    ニンニクはみじん切り

  5. 5

    フライパンに、サラダ油やオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。

  6. 6

    中火でニンニクの香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを炒める

  7. 7

    玉ねぎがしんなりしてきたら、皮をむいた里芋と☆を入れて混ぜて塩で味を調節して火を止める

  8. 8

    写真

    お好みで、ブラックペッパー、粉チーズやシュレッドチーズ、わけぎをトッピングしても♪

コツ・ポイント

里芋をレンジで火を通すので、失敗がありません

このレシピの生い立ち

里芋をたくさん頂いたので、いつもと違うものが食べたくて!
レシピID : 7080408 公開日 : 22/01/31 更新日 : 22/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆ドキンちゃん☆”
お弁当に美味しかったです♪

レポありがとう☆お弁当にも良いですね♪