詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
里芋は洗って皮ごと耐熱皿にラップをして、柔らかくなるまでレンジでチン(大きめなら1周切れ目を入れるといいかも)
ベーコンはお好きなサイズにカット
玉ねぎはくし切り
ニンニクはみじん切り
フライパンに、サラダ油やオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。
中火でニンニクの香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら、皮をむいた里芋と☆を入れて混ぜて塩で味を調節して火を止める
お好みで、ブラックペッパー、粉チーズやシュレッドチーズ、わけぎをトッピングしても♪
レポありがとう☆お弁当にも良いですね♪