カリカリ!新じゃがガレット
Description
外はカリッ、中はほっくり焼けた新じゃがのガレットに、完熟トマトたっぷりのリコピンリッチが贅沢なおいしさをプラス♪
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
じゃがいもは太いとくっつきにくいので、細く薄く切ってください。スライサーを使えば、より細くきれいに切れます。じゃがいもと片栗粉のでんぷんがつなぎになるので、じゃがいもは切ったら水にさらさないようにしてください。
このレシピの生い立ち
せん切りにした新じゃがをフライパンで薄く平らに焼くだけで、こんがり&カリカリのおしゃれなガレットに。濃厚な味わいのリコピンリッチをたっぷりかければ、ポテト×ケチャップのやみつきのおいしさ♪休日のブランチにもおすすめの一皿です。
(
)