カリカリ!新じゃがガレット の画像

Description

外はカリッ、中はほっくり焼けた新じゃがのガレットに、完熟トマトたっぷりのリコピンリッチが贅沢なおいしさをプラス♪

材料 (2人分)

大さじ2
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、デルモンテ「リコピンリッチ トマトケチャップ」を使います。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細いせん切りにし、大きめのボウルに入れる。

  3. 3

    <2>に片栗粉、塩、こしょうを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンを中弱火にかけてオリーブ油を熱し、<3>を入れ、厚さが均等になるように丸く広げる。

  5. 5

    <4>を時々フライ返しで押しながら、5分ほど焼く。

  6. 6

    じゃがいもがくっついて香ばしい焼き色がついたら、裏返して同様に3分ほど焼く。

  7. 7

    <6>を器に盛り、トマトケチャップをかける。

コツ・ポイント

じゃがいもは太いとくっつきにくいので、細く薄く切ってください。スライサーを使えば、より細くきれいに切れます。じゃがいもと片栗粉のでんぷんがつなぎになるので、じゃがいもは切ったら水にさらさないようにしてください。

このレシピの生い立ち

せん切りにした新じゃがをフライパンで薄く平らに焼くだけで、こんがり&カリカリのおしゃれなガレットに。濃厚な味わいのリコピンリッチをたっぷりかければ、ポテト×ケチャップのやみつきのおいしさ♪休日のブランチにもおすすめの一皿です。
レシピID : 7081649 公開日 : 22/01/28 更新日 : 22/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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ワタまさちゃん
パリパリじゃがいも🥔 美味しく頂きました!
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ちえたろう
じゃが芋だけでもう一品。カリカリの端っこが美味しいです。

カリカリ食感がたまりませんよね!とっても美味しそうですね☆

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meise17
カリカリ美味しい(^-^)

カリカリ食感がたまりませんよね!チャレンジしていただき感謝です!

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snow012
じゃがいも掘りで収穫した小粒のじゃがいもを全部使い切ることができました!美味しくて息子も大喜び^^

美味しくレスキューできて嬉しいですね♡ひと手間で美味しさUP!