【レンジだけ】簡単すぎるガリチーごはん
Description
炊飯器に一膳に満たない少し固くなり始めたご飯があればチャンス!美味しい一品に生まれ変わります♪
#お財布おたすけ
#お財布おたすけ
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
味の決め手の
◯醤油
◯ほんだし
◯にんにく
◯チーズ
さえ有れば、あとは冷蔵庫で何か発掘されたものでOK♪
-
-
-
2
-
(後でかき混ぜるので)少し大きめのお皿にご飯と決め手の調味料を入れ
-
-
-
3
-
その他の具材を入れ
※今回ベーコンですが、ハムとかウインナーとか入れる際も少し細かく切ると混ぜやすい&火が入りやすい
-
-
-
4
-
ラップはせずにレンジ600Wで1分チン!
-
-
-
5
-
よーくかき混ぜて、あればブラックペッパーなど振れば尚GOOD☆
出来上がりです♪
-
-
-
6
-
----〔つくレポ感謝☆〕---
-
-
-
7
-
キンプリさん、いつもありがとうございます♪美味しそう(*´꒳`*)
-
-
-
8
-
yu228さん、ありがとうございます♪レンジ開けた時の香りは確かにヤラれます(笑)
-
-
-
9
-
☆のん☆☆さん、ありがとうございます♪チーズご飯に共感嬉しいです!
-
-
-
10
-
そろそろねんねさん、リピありがとうございます♪そして竹輪ですかね?!おいしそう☆
-
コツ・ポイント
炊き立てふっくらのご飯より、残って固くなり始めたご飯の方が美味しく出来ます^ ^
このレシピの生い立ち
微妙に炊飯器にご飯が残る…。そんなことが良くあり、なんとか美味しく(でも簡単に)食べたいと思いまして^ ^;