メレンゲクッキーの画像

Description

サクッと美味しいメレンゲクッキー

材料

2個分
砂糖
60g

作り方

  1. 1

    卵白を泡立てる
    2回に分けて砂糖を入れ、泡立てる
    ボールを、裏返しても地面に落ちない程度に固まったらおっけい。

  2. 2

    星形の金具のついた絞り袋に入れて、好きな形にしぼる

  3. 3

    オーブンを100度に余熱

  4. 4

    余熱完了したら、1時間やく

  5. 5

    1時間後、まだ少しぺちょっとしていたら、追加で5分ずつやく

コツ・ポイント

しっかりと混ぜましょう

このレシピの生い立ち

卵白が余ったので
レシピID : 7082575 公開日 : 22/01/20 更新日 : 22/01/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ミッキーこむぎ
簡単にできて、ほんのり甘くて、サクサクふわふわで美味しかったです。レシピ有難うございます。
初れぽ
写真