ノルウェーサーモンのオープンサンド

ノルウェーサーモンのオープンサンドの画像

Description

サーモンにマヨネーズとゆで卵がよく合います。朝の食卓に、リピートしたくなる一品です。

材料 (2人分)

マヨネーズ
大さじ2
適量
白胡椒
少々
ディルのみじん切り
大さじ1/2
ライ麦パン(薄切り)
4枚
バター
適量
ゆで卵のスライス
8枚
紫玉ねぎの薄切り
適量
適量
ディル(飾り用)
適量

作り方

  1. 1

    サーモンは1㎝程度の角切りにしてボウルに入れる。

  2. 2

    マヨネーズ、塩、白胡椒、ディルのみじん切りを加えて全体を混ぜる。

  3. 3

    ライ麦パンにたっぷりとバターを塗り、トースターやフライパンでこんがりと焼く。

  4. 4

    ③のパンにゆで卵のスライスと①のサーモンをのせ、紫玉ねぎの薄切り、とびっこ、ディルを飾る。

コツ・ポイント

やや強めに塩味をつけるのがポイントです。

このレシピの生い立ち

北欧でよく食べられているオープンサンドを、手軽な食材で作ってみました。子どもたちの大好きなマヨネーズとゆで卵をあえているのがポイントです!
レシピID : 7083599 公開日 : 22/01/21 更新日 : 22/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
ちえたろう
安い切り落としのサーモンがお洒落なオープンサンドに。