はまります!つかみどころのない卵かけ
作り方
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1
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オリーブオイル大さじ1をフライパンで温める。
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2
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玉子2つを軽く溶いて、1のフライパンでざっくりかき混ぜながら、ゆるめのスクランブルエッグのようにする。
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3
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ゆるめで火を止める。これくらいのゆるさでOK。
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4
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ご飯の上に玉子を乗せて、だし醤油を回しかけ頂く。
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5
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単にこのだし醤油が美味しいという可能性もあります…w
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コツ・ポイント
玉子に火が通り過ぎないように気をつける。
玉子はあまり溶かない、フライパンでもかき混ぜ過ぎないのがコツです。
玉子はあまり溶かない、フライパンでもかき混ぜ過ぎないのがコツです。
このレシピの生い立ち
生の卵かけが少し苦手なので火を通してみたら、とても美味しかったので定番に。温かくて少しとろっとしているうちに食べて下さい!だし醤油の香ばしい香りと玉子の甘みがあわさり、その後からくるオリーブオイル…たまりません!w