簡単!参鶏湯風スープの画像

Description

圧力鍋で簡単にお肉ホロホロの参鶏湯風スープができます!

材料 (4人分)

生姜
大きめ1片
ニンニク
2片
1/2本
大さじ4
小さじ1と1/2
50cc
1000cc

作り方

  1. 1

    鶏肉は一枚を8等分に切ります。もう一枚も同じ様にきります。

  2. 2

    ニンニクは皮をむき、根本は切る。生姜はスライスする。

  3. 3

    長ネギは、1センチ幅のぶつ切りにする。

  4. 4

    切った材料ともち麦、全ての調味料、水を圧力鍋にいれて蓋をし強火にかける。

  5. 5

    圧があがったら火を弱火にし、10分加圧して火をとめる。

  6. 6

    圧が抜けたら出来上がりです。

コツ・ポイント

圧力鍋を使って作るので、短時間でお肉もホロホロになります。

このレシピの生い立ち

家にあるもので、いつでも簡単に参鶏湯風のスープを作りたくて。
レシピID : 7084742 公開日 : 22/01/22 更新日 : 22/01/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
虹色♪︎ちゅーりっぷ
調味料ってほぼ塩だけなのにとても美味しかったです!!香草の旨味って凄いですね👏もち麦沢山入れて、お代わりの時には水分吸って(笑